Na minha terra
Na minha terra tem manga, jaca e azeitonas,
Acerola, pitanga e macaíba,
Coco, mamão e goiaba,
Caju, seriguela e araçá,
Bananas, macaxeira e batatas,
Inhame, feijão e cajá;
Na minha terra se anda descalço e faz pouca sombra,
Moleques brincam em ruas acidentadas de jogar bola,
E adultos sentam-se envoltos de uma bela fogueira de fofocas;
Na minha terra tem traíra, jundiá e pititinga,
Piabas, muçus e pilatos.
Na minha terra pitú é bebida e comida,
E pimentas adoçam o paladar;
Na minha terra tem rios, represas e barreiras,
Indústrias, atacados e camelôs.
Na minha terra empresas fumam
E suas chaminés soltam vapor;
Na minha terra tem engenhos, sítios e canavial,
Na minha terra guaiamuns andam pelo manguezal,
Na minha terra ursos saem em blocos,
Acompanhados de demônios querendo trocos;
Minha terra emite sons noturnos,
Grilos são violonistas e serpentes tocam percussão.
Minha terra é banhado pelo mar,
Tem siri, caranguejos e ouriços.
Na minha terra o sol luta pra nascer,
E demorar para deitar.