O HOMEM COMUM***

Ainda não posso colorir meu céu

De sonhos reais e floridos.

Sou apenas um pobre réu

Do sistema. Feridos

Em nossa sociedade

São muitos. Sou idade

Mas não realidade.

Ainda não posso passar de intenção;

Vivo preso em uma detenção.

Livre de grades reais, mas soldado

De um exército de inválidos; fadado

Ao abandono, ao descaso.

Vivo por ser vida; acaso

Que me fez ser. Não sou um caso

Desvendado, pronto para ser cidadão livre

E liberto das amarras dos que inclusive

Preferem viver em meio ao medo, do que me libertar.

"A sociedade cria os seus próprios padrões”.

*** Infelizmente os poderosos, (minoria detentora do dinheiro e do poder) da sociedade capitalista, preferem viver em meio à violência do que em meio à fraternidade e união dos povos. Somos todos prisioneiros dessa armadilha (falsa idéia de que os bens materiais podem comprar a felicidade). Precisamos mudar o mundo, mudar nosso Sistema Político, Industrial e Social! Arregimentar novos valores do que venha a ser Vida em sociedade, bem-estar e felicidade! Senão será nossa autodestruição, o fim do nosso Planeta! É urgente! Mudar começa pela educação, por um ensino mais humano, mais centrado no coletivo, mais voltado para a solidariedade e para nos alimentar de sentimentos interiores outros: Cultura ao invés de Consumo; divisão ao invés de acúmulo; paciência ao invés de correria; coletivismo ao invés de individualismo; Solidariedade ao invés do "meu" sucesso profissional, Fé, amizade e amor ao invés de dinheiro, etc. Se quisermos deixar um bom legado, uma Vida boa de ser vivida por nossos filhos, é preciso mudar! Ter mais Deus no coração, simplicidade no viver e lutar, pacificamente, com Fé e Amor, pela felicidade de todos: coletivamente... Que todos nós sejamos livres das amarras sociais que nos prendem a este caminho, o Capitalismo, que só gera violência, ódio, individualismo e fome. Viva o Socialismo!

Bom feriado amigos e amigas, Abraços e beijos, Alexandre!

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 01/05/2007
Reeditado em 01/05/2007
Código do texto: T470645
Classificação de conteúdo: seguro