Mudança de hábito
A verdade da sociedade foi aquela
Numa verdade desacelerada.
Coisa ambígua de um povo
Que acordou a pouco
De um sono de poucos séculos,
Mas a virtude, desacostumada,
Empacou em dado tempo,
Voltando aos poucos
A ser o que deveria ser – apesar do pouco
Que tinha, e cresceu aos poucos
E se tornou rouco
Pelo modo louco tomado
Para mudar de hábito.