“CIDADÃO”

O homem que se diz moderno

É aquele que sempre usa gravata

Na verdade é ele um subalterno

Que como um cordato se retrata;

Jamais cita a origem de seu nome

Como um dito-cujo considerado

Pros outros só utiliza do codinome

Pois está sempre mal intencionado;

É do tipo que parece estar na moda

Mas não traz sequer um trocado

Sem dúvida é um grande calhorda

Ansiando aplicar um golpe de estado;

Enrustido em algum paletó estriado

Utilizando duma opulenta expressão

É esse um velho lobo bem camuflado

Sempre pronto pra roubar seu tostão;

Companheiro, tenha muito cuidado

Com esse vulto na próxima eleição

Não se embarque nesse barco furado

E nem dê mole pra esse tal cidadão!

Autor: Valter Pio dos Santos

Fev-2014

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 24/02/2014
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T4704499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.