Excelentíssimo Doutor, Vou Falar de Educação

Excelentíssimo Doutor

Vou Falar de Educação

Excelentíssimo Doutor

Advogado, Juiz

Que zela pela educação

E guarda as leis do país

Da Constituição protetor

Escute aí meu senhor

E depois você me diz

Faz o favor me escutar

Peço tua atenção

Prometo não demorar

Pra falar de educação

Nesse estado potiguar

Muita coisa há de mudar

Vê se tu me dar razão

As escolas do estado

Estão virando sucata

Falta janela e porta

E as vezes falta água

Também falta professor

Mas a culpa seu Doutor

É da turma de Rosalba

Esse povo que governa

Jamais vai valorizar

Quem trabalha em educação

Nem professor quer pagar

Muito menos as escola

Duvido que chegue a hora

Que eles pensam em consertar

Faço greve meu senhor

Isso não posso negar

Já pedi de outras formas

Pra educação melhorar

A Doutora secretária

A gente nem recebeu

E fingiu não escutar

Afinal tenho direito

De procurar melhorias

Inclusive financeiras

Pois também tenho família

Essa é minha profissão

Defendo com o coração

O saber me contagia

Isso não é sacerdócio

Como alguém pode falar

Mas necessária, é verdade

Tu pode me confirmar

Pois qualquer outra que existe

Sem professor não resiste

Nem pode se iniciar

Se isso tudo é verdade

Que aqui eu te falei

Por qual motivo senhor

Me responda eu não sei

A educação estatal

Há muito que anda mal

E ninguém muda essa lei?

Fabio Alves Valentim, 21/02/2013