O CRIME DE DEUS.
 
“No sonho desse teu sono
Perpassa a revolução”
(Castro Alves)
 
1
Se Deus não houve seus crentes
Que horam e rezam de novo
Se os que exploram o povo
Humilham e ficam ausentes
Se fartando nos tesouros
Casas, bens, imóveis ouro
E não tomam atitude
Mudando os conceitos seus
Nessa hora a juventude
Corrige o crime de Deus.
 
II
Se pra andar de coletivo
Sem segurança e conforto
Tem que tirar do seu bolso
Moedas do salario ativo
Que é paga da miséria.
A mocidade que é seria
Brada, grita e não se ilude
Irmanam-se crentes e ateus
Nessa hora a juventude
Corrige o crime de Deus.
 
III
Se se oculta pra sempre Jeová
E não se não aparece mais
Há falta de tudo, de hospitais
Escola boa não há
Faltam médicos, professores
Quem são mesmo os agressores
Quem rouba de forma rude
E joga as gentes no breu?
Nessa hora a juventude
Corrige o crime de Deus
 
III
Falta dinheiro pra tudo
Sobra dinheiro pra copa
Se a turba fica muda
Se não tem berro ou revolta
Se não tem sangue ou sacrifício
Gatunos no seu oficio
Espera que o povo mude
O que na Constituinte leu
Nessa hora a juventude
Corrige o crime de Deus.
 
IV
Ergue-se na praça o condor
A mais altiva das aves
Parece que Castro Alves
Voltou a ser orador
Fermenta e excita as massas
Sonha um sonho que perpassa
No sono da multidão
Envolve Bíblia e Corão
O Vade-mécum e as virtudes
No fogo de Prometeu
Nessa Hora a juventude
Corrige o crime de Deus
 
V
Se existem preconceitos
Contra homossexuais
Se não somos todos iguais
Como filhos do Perfeito
Se existem Felicianos
Esses cativos de Maya
Bradando discursos insanos
Em corja com Malafaias
Ferindo com magnitude
Aos nobres e também plebeus
Nessa hora a juventude
Corrige o crime de Deus.
 
VI
Se não escuta Adonai
Os rogos de sua gente
Se não vem  presentemente
Trazer um pouco de paz
E Permite que maus pastores
Devorem suas ovelhas
Se um seu profeta se assemelha
Ao Diabo com seus terrores
Se não vem das altitudes
Provar que não nos esqueceu
Nessa hora a juventude
Corrige o crime de Deus.

 
Autor _ Tobias  Barreto ,  poeta , critico e jurista  brasileiro. Criador do Condoreismo e rival de Castro Alves, embora reconhecesse seu valor como vate e orador.
Canalizador_Nicodemus Silva
19/02/2014

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
A Lira dos Imortais e Tobias Barreto
Enviado por A Lira dos Imortais em 19/02/2014
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T4697674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.