Primeiro de maio
Dia do Trabalhador
Muitas figuras foram enaltecidas
Quando o 1º. de maio foi ofertado
E o elemento popular anestesiado
Não percebia estar sendo enganado.
Foi divulgado o falso pensamento
De que haveria justa remuneração
Mas um longo período decorreu
E apenas vestiram a escravidão.
Grandes rebanhos foram convocados
Para trabalhar duro na grande cidade
Sem condições adequadas de vida
Pisoteados em sua pobre dignidade.
No campo não aconteceu diferente
Dentro das fazendas dos “coronéis”
Mas estes cenários desumanos
Não podem aparecer em papéis.
O primeiro de maio não é um símbolo
Apenas uma data marcando calendários
Na imprensa dizem que somos heróis
Na elite o patrão nos vê como otários.
Se você descobriu ser um injustiçado
E imagina que deve morrer com dor
Continue cavando sua rasa sepultura
E na lápide escreva: TRABALHADOR.
Haroldo P. Barboza - RJ
Recreação educativa (5ª. Idade e infantil)