= Descaso =
Antes tinha graça aquela praça
Passava-se por ela tranquilamente
Paquerava-se, namorava-se
Passeei muito com meus filhos ali
Tinha shows populares
Feira de livros, de artesanato
Varais de poesias...
Era do povo. Do pobre e do rico
Hoje uma desgraça
Banheiro a céu aberto
Depósito de bichos, lixo
Traficantes de drogas, usuários,
prostitutas, travestis, ladrões,
trambiqueiros, trombadinhas,
bêbados, viciados, mendigos,
pedintes, gente de toda sorte e tipo
Total degradação
Sinto saudade de trinta anos atrás
Faz-me mal essa caótica situação
Sinto pena e revolta por tudo isso
E é apenas uma, entre tantas outras
Infelizmente nada otimista o quadro à frente
E as autoridades constituídas
Omissas, prostituídas pela corrupção
= Roberto Coradini {bp} =
12//02//2014