Mundo Imundo

Há uma circuncisão de valores

Que atentamente nos observa!

As velhas práticas hoje são odisseias

Que retratam o que era equilíbrio

E que foi deposto pelos desajustes...

A verdade tornou-se um mito,

A franqueza uma cafonice bastarda,

Fraternidade e solidariedade são devaneios

Que não cabem nos bolsos da modernidade...

Humildade é falta de respeito

Aos padrões de uma nova era,

Educação é um desvairado fetiche econômico

E a força da fraude é o cotidiano

Alimento dos que se julgam heróis...

Hipocrisia é a vedete protagonista

Das massas que comungam a acintosa

Metamorfose que assola o mundo...

A violência transformou-se no pão de cada dia

E a impunidade é o suco

Que minimiza o calor da rejeição,

Pois, certamente, um dia a casa cai

E o amor eclode no destrambelhado universo!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 11/02/2014
Código do texto: T4686619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.