Ônibus

de um ponto a outro

a distância

para as distâncias

o ônibus

eu detesto ônibus

e as distâncias

as distâncias são

espaços a preencher

sobre os elevados

sob os elevados

nas curvas dos elevados

eu detesto ônibus

eu adoro táxi

o resumo da distância

tão rápido

ela não existe

eu sou de marte

e sou a distância

entre a terra

e marte

eu penso no céu

e na possibilidade de voar

são possibilidades de transporte

ônibus

táxis

ovnis

mas e o ônibus

e seus lugares?

e as pessoas a ocupar?

se ocupam espaços

preenchem distâncias

e segue o ônibus

sempre lotado de ânsias...

ânsias atrasadas

precisam chegar

ânsias adiantadas

podem esperar

somos só passageiros...

tão passageiros

tão efêmeros

que nem somos pessoas

sentadas ao lado de

pessoas

somos alguma coisa

só de passagem

talvez sejamos apenas a passagem

guardados em cofres

de empresas de transporte

eu adoro ônibus!...

e a visão da cidade

a oportunidade de cumplicidade

entre as pessoas

eu detesto gente

sentada ao lado de gente

distante...

para as distâncias

são possibilidades de transporte

ônibus

táxis

ovnis, pensar, falar...

NOTA: poema de 1999. Tenho especial carinho por esse filho. Escrevi a vida toda, mas considero o divisor de águas e aquele que me leva a atrever-me pela poesia e aceitar-me poeta.

Cassio Poeta Veloz
Enviado por Cassio Poeta Veloz em 10/02/2014
Código do texto: T4685728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.