O Mestre e a Marionete

Cordas feitas de ignorância

Se prendem suavemente às estacas de ouro

Enquanto os dedos da ganância controlam tudo ao redor

É dada a marionete da vida

Para conceder ao ser humano

O tão desejado poder

Mexa suas pernas, criança!

Aprenda a marchar

No ritmo dos exércitos do ódio.

Mexa seus braços e mãos, criança!

Aprenda a manipular

Para sobreviver neste mundo.

Mexa seus lábios, criança!

Aprenda a liderar

Tudo e todos.

A marionete dança

Nas mãos da ganância

Oh! Pobre criança!

Tão ingênua, mal sabe

Da liberdade, do sonho

Da vida feliz.

Ela ouviu uma vez ou duas,

Uma lenda sobre um mundo

Em que pessoas podiam se expressar.

“Oh! Magnífico! Será real?”,

Disse ela

Então começou a imaginar:

Direitos!

Vida!

Liberdade!

Tudo que um ser humano deveria ter de verdade...

Não queriam ouro,

Era outro povo,

Só queriam falar

E serem escutados.

Mas esse mundo é diferente

E as ordens do mestre também são:

Que não fale

Que não ouça

Que não veja

Apenas siga a marcha da tua própria ruína...

Aqui a imaginação não é permitida.

Beatriz C P
Enviado por Beatriz C P em 09/02/2014
Código do texto: T4684224
Classificação de conteúdo: seguro