Resgate da identidade…
Resgate da identidade…
Seu Cão sem dono
sucumbiste nas mãos do colono
caíste na obscuridade do sono,
e acordaste
pôs é, como um Homem sem trono,
escravo, esse é que deve ser o seu nome!
Vozes absurdas flutuam em minha mente
perpetuando falsos argumentos
que ridicularizam meu passado!
Fui domesticado
explorado
comercializado!
como se tratasse de um objecto
fui inibido da capacidade de escrever meu próprio trajecto,
mas não aceito
que ridicularizem meu passado
me chamando escravo!
I wasn’t slave…
I wasn’t slave…
I was just a freedom fighter,
just a freedom fighter!
Meu corpo
é um museu de historias
que me transforma numa obra de arte
que retrata um inferno!
como se tratasse de uma mercadoria
trago nos braços,
nos pés
e no pescoço
marcas que no passado eram usadas
como timbres de certificação e reconhecimento!
nas minhas costas
tenho tatuada a fúria da corrente,
que era accionada
por um contingente humano
de uma forma totalmente desumana,
mas não aceito que mascarem meu passado
me chamando escravo!
I wasn’t slave…
I wasn’t slave…
I was just a freedom fighter,
just a freedom fighter!
Nas minhas lágrimas
reside a acidez inatenuavel
de desertos montanhosos por mim escalados,
nos projectos de construção e produção
para fornecer uma vida mini maravilha aos outros
enquanto eu dividia abrigo com a porquice,
mas não aceito que ridicularizem meu passado
me chamando escravo!
I wasn’t slave…
I wasn’t slave…
I was just a freedom fighter,
just a freedom fighter!
fui enfraquecido na carne
e ate mesmo obrigado a abandonar algumas partes de mim
em dramas reais,
mas nunca perdi o espírito de resistência
e a vontade de lutar pela minha liberdade,
então porque machucam meu passado
chamando me escravo!
I wasn’t slave…
I wasn’t slave…
I was just a freedom fighter,
just a freedom fighter!
Talvez fui vitima de escravidão
mas nuca escravo,
pois,
nunca assume de espírito e alma a domesticação
que era a mim imposta,
nunca me julguei inferior,
nunca me julguei um sem valor
mesmo no meio da tamanha opressão!
Castigaram minha carne
sacrificaram minha historia
mas nunca chegaram a tocar a minha alma,
por isso
não aceito que envenenem meu passado
me chamando escravo!
I wasn’t slave…
I wasn’t slave…
I was just a freedom fighter,
just a freedom fighter!
Resiste a vários vendavais
usei meu próprio sangue
para tornar possível meu desejo de ser livre
e tu me vens sujar com suas falsas doutrinas
me chamando escravo!
I wasn’t slave…
I wasn’t slave…
I was just a freedom fighter,
just a freedom fighter!