A Miséria e o Turismo

Não sei se a miséria é um acaso,
Se de Deus ou dos homens é descaso,
Mas sei que não deveria acontecer.
Miserável é o povo que desdita
A miséria, ou mesmo não acredita,
Que essa praga se possa combater.

Oh, pobre, infeliz sociedade,
Que aceita essa forma de maldade,
E não procura encontrar a solução...
Que se empenha em dar bolsa família,
E transforma o problema, em armadilha,
Em vez de dar muito mais educação!

Hoje, os miseráveis nas vielas,
Que são as ruas dentro das favelas,
São mostrados como forma de turismo!
Enquanto, bandidos engravatados,
Nos deixam cada vez mais revoltados,
Porque dizem que fazem altruísmo.