AS PESSOAS SE ANIMALIZAM NO TREM...

O Trem...

No seu vai e vem

Está sempre superlotado.

E ali as pessoas se animalizam

E se desumanizam

Seja no Rio ou em São Paulo.

Onde impera a lei da selva

Sem reservas

No seu circuito diário.

Onde não se fala em delicadeza

E a gentileza

Não está no vocabulário.

Onde ali cada um

É só mais um sofredor comum

E só mais um operário.

Sendo obrigado a também ser fera

Nesta selva de pedra

Como proletariado.

Numa verdadeira batalha

E numa luta diária...

Para então se chagar ao trabalho !