CONSPIRAÇÃO
Quanta sujeira e desmazelo
Sobre o solo deste chão
Defraudam o nosso dinheiro
Com o punho da corrupção...
Consagram tantas falcatruas
Repreendendo o cidadão
E espalham sangue pelas ruas
Sem nenhuma compaixão...
É uma terra em desgoverno
Restaurando outra nação
Convertendo nosso terreiro
Num picadeiro de opressão...
Sem castelo e sem tesouro
Viveremos como bactéria
Ser brasileiro será desdouro
Na transparência da miséria...
Cuba pára o mundo inteiro
Perante a tela da televisão
Um porto novo estrangeiro
Vejam quanta conspiração...
Autor: Valter Pio dos Santos
Jan-2014