Ser de Vanguarda
Para ser de vanguarda,
Deves permitir-se ser tomado pela revolta,
Mais nobre ramo do amor,
A ponto de sangrar!
Tendo em face um belo sorriso sarcástico...
Que faça o oponente recuar.
E tu, morto-vivo sorridente,
Gargalha mais!
À medida que confunde...
Estando feliz genuinamente,
Orgulhoso por não haver sido hipócrita
Ou por redimir-se de qualquer hipocrisia.
Teu rival alheado,
Presente para quem lhe suceder...
Ser de vanguarda
É estar à frente do conhecido,
Não à frente do teu tempo,
Pois dos grandes que existiram,
Está em falta no momento...