CURIOSOS DITOS POPULARES III

Certas expressões populares

são curiosas e engraçadas.

Vejam os exemplos abaixo:

"Pé de valsa" quando a pessoa

é boa dançarina; "Ele é um bom

garfo" significa que come bem.

Agora, tem uma que é muito

hilária "Meter-se em camisa de

onze varas", quer dizer ficar

em situação bem difícil, de modo

figurado "ficar em maus lençóis"

Há uma delas, porém, que parece

ofender alguém "Quando um burro

fala, o outro abaixa a orelha", o

que é o mesmo que: Quando uma

pessoa fala, a outra se cala. E

está corretíssima pois, se todos

falam juntos, ninguém entenderá

nada, não é mesmo? Assim, são

diversas e variadas as expressões

por nós utilizadas, precisamos, no

entanto, saber interpretá-las.

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 25/01/2014
Código do texto: T4664497
Classificação de conteúdo: seguro