Frieza cultural curitibana

Frieza cultural curitibana

Antes se falava com louvor,

Do estádio mais moderno do Brasil

Cujo menor gasto se investiu

E a certeza de um futuro promissor.

Agora, o que se vê é o temor,

De uma cultura que se encontra no vazio

O orgulho se “queimou na pólvora do barril”

No instante do ultimato transmissor.

É em razão da frieza curitibana

Aquela, cuja se vangloria de seu desenvolvimento,

E, hoje, mundialmente, está na lama.

A sede que apresenta o menor crescimento

É também, culpa da diretoria atleticana,

Que não perdeu tempo para “escorregar” para o investimento.

No entanto, mais parece um “banho de água fria”,

Uma lição cultural inesquecível

Espero tornar inadmissível

Essa valorização que é utopia.

Marcel 22-01-14

Frieza cultural curitibana II

Honestamente, Curitiba não está preparada,

E não é, somente, culpa do Atlético Paranaense,

Pois, o estádio ao clube pertence,

E o resto das melhorias requisitadas?

Falo da urbanização que é administrada

Pela prefeitura que há décadas não convence

É a vergonha do povo paranaense

Ter sua imagem “esborrachada”.

Frieza cultural curitibana

Não fará diferença alguma

Por mim, o Brasil nunca sediaria uma,

Pois, não se responsabiliza pela melhora que o chama.

O país não está pronto para ser o centro

Do ponto de vista estrutural

O Brasil “nota dez” é surreal

Está longe de servir de exemplo.

Este é meu sincero sentimento

Não me preocupo com o prejuízo que causaria

Pois, a cidade nunca mereceria,

Portanto, em nome do povo, eu lamento.

Marcel 22-01-14