Onda - Fragmentos

ouço no seu silêncio o barulho que vem do mar

acalentar na ideia a imagem que viaja no vento

vejo na sua ausência o horizonte do nosso amar

alentar na saudade a mente dum corpo sedento

quando a onda bater nos meus pés nessa praia

lembrarei do dia que escrevi seu nome na areia

a água que apagou é a mesma que levou o raiar

para o abismo do espírito que vive nessa aldeia

acho na sua distância o gesto que vem no oceano

ajuntar na alma o sentimento que veleja a paixão

pego nesse vestígio o jeito do nosso lado humano

arrumo na teoria o afeto que vivemos sem a razão

enquanto a água chegar nos meus pés na areia

recordarei da noite que apaguei esse pronome

a mão que riscou a praia é a mesma que refreia

essa solidão do ego que sobrevive e se esconde

sigo no seu desígnio a fantasia que vem do pélago

e busco no fundo a emoção que navega no carinho

peço a sua companhia ao céu que alumia esse lago

pra apagar o verbo que conjuga o cidadão sozinho

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 21/01/2014
Reeditado em 15/03/2023
Código do texto: T4659156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.