Samba

Voz do povo,

alma de uma nação..

Fostes assim criado para representar a todos,

negros, pretos; brancos e claros

e até mesmo os pardos.

Sois a voz de quem não fala,

o coração que voltou a bater,

ainda sim és aquilo que pouco descrevo

mas a muito canto

e danço..

É Samba!

Ritmo inusitado,

passo do brasileiro,

rima das ruas,

história única.

É Samba!

Somos Samba!

E é por isso que somos bamba,

nessa terra de quem ganha

é quem samba,

mas continua na brincadeira.

Salve a alma do Samba,

corra os ventos

aos quatro cantos desse mundo,

e avisa que quem canta

seus males espanta.

Salve o Samba!

Salve também você

que fez o Samba ser

aquele alguém em que me vi crescer.

Salve também a poesia

que no samba fez se popularizar

E a alma de poetas eu vi dançar.

Adriel de Carvalho
Enviado por Adriel de Carvalho em 20/01/2014
Reeditado em 20/01/2014
Código do texto: T4656955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.