Cromossomos como somos
Cromossomos que nos definem
Que em época de divisão
Em mitose que nos transformarão
Como somos até que os dias findem.
Como somos só o tempo explica
Crescemos em nosso mundo
Protegidos por um laço comum
Cromossomos da célula família.
Cromossomos que indicam o sexo
XX ou XY que nos aparentam
Alguns ao contrário de si andam
Como somos é muito mais complexo.
Como somos aprendemos a ser
Na juventude opiniões formaremos
Buscaremos um porto em fomentos
Cromossomos inconstantes a ver
Cromossomos a ver se perder
A divisão cruel e metamorfoseada
De partes diferentes e sem nada
Como somos assim sem crer?
Cromossomos assim sem crer?
Crer que mesmo diferente de mim
Divididos buscamos em si
Como somos a certeza de vencer
Como somos ainda guerreiros
Como outrora células embrionadas
Da luta pelo fim de todas as mazelas
Cromossomos mesmo com defeitos.
Cromossomos uma célula social
De sem terras, jovens e mulheres,
De homos, putas e afro reggaes
Como somos minorias em voz oficial.
Como somos cromossomos
Assim diferentes na luta
Unimo-nos sempre na busca. pois
Cromossomos como somos.