Adolescência
Adolescência
Adolescência é a idade
entre a infância e a mocidade,
bela e cheia de mudanças.
Nem adultos nem crianças.
De todas, a mais formosa,
é uma fase cor-de-rosa
onde os sonhos que florescem
nos encantam e enriquecem.
As mudanças são incríveis:
físicas e emocionais
que também tornam difíceis
os contatos sociais.
É mui necessário, então,
nesta fase tão querida,
amor e compreensão:
os alicerces da vida.
*
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 17/01/2014.