CURIOSOS DITOS POPULARES II

Os ditos populares servem

de advertência; às vezes,

apresentam sentidos mais

construtivos, em geral, de

cunho moral. Observem:

"Cada macaco no seu galho",

quer dizer que cada um deve

cumprir a função que lhe cabe;

outro interessante "Antes só

do que mal acompanhado", que

significa: Antes ficar sozinho

do que ao lado de uma pessoa

nociva; "Dar com os burros na

água", que é quando se faz um

grande esforço para se obter

algo e acabar perdendo tudo à

toa. Você deve conhecê-los e

saber seus significados, pois

fazem parte de nossa cultura

popular, que é tão exemplar!