ESTRUTURA
Um bom poema deve ser um acalanto
Rente ao berço de uma criança
Uma substância doce, afável
Que faça adormecer as tensões dos dias
Difíceis e aglomerados.
Um bom poema deve ser como uma boa noite sono
Após rever velhos amigos,
Ao contar as estrelas,
Ao beijar a pessoa amada,
Com espasmos de amor e felicidade.
Um bom poema deve ser como convite inesperado
Para mergulhar nas delicias dos sonhos
Caminhar sobre a névoa branda do coração
Cantarolar as lembranças boas da vida
Dançar rodopiando pelo bosque da esperança.
Um poema deve ser como uma xícara de café
Aromatizando o pôr-do-sol do corpo misterioso
Uma flor, uma rio banhando-nos de fé, um vento
Soprando silenciosamente as oferendas de Deus
Sobre os caminhos palavreados de um novo amanhã.
Um bom poema deve ter alma verdadeira
Ser árvore frutífera de simples alimento
Porém nutritivo de músculos e minúsculos valores
Como pássaro que fugiu da gaiola saboreando a liberdade
Leve, místico como um abraço carregado de amores.
Um bom poema meu caro amigo
É mais que um conselho fugaz e consolador
Deve estruturar laços, ossos e mente
Deve quebrar pedras, tristezas e não estar ausente
Quando teu grito procurar minhas mãos calejadas.
.
Edd Wilson.