DANÇAS TÍPICAS BRASILEIRAS

Há diversas danças típicas;

na região Sul, tem: congada,

cateretê, baião, chimarrita,

jardineira, marujada. Na região

Sudeste: fandango, folia de

reis, batuque e catira. No

Norte: marujada, maracatu,

carimbó, boi-bumbá, ciranda,

xaxado. E na região Nordeste:

tem o baião e a congada, há

também bambolê, a capoeira,

bumba-meu-boi, cavalhada e

ainda o famoso frevo. Faltou-me

citar as danças do Centro Oeste:

congo, reisado, mascarado e o

chorado, o siriri, caruru e tambor,

existe ainda a chiquitanas e todas

são muito bacanas. Quantas delas

existem nosso Brasil! Agora basta

conhecê-las para dançar e se

divertir, decerto, você irá curtir!