"DAR A MÃO À PALMATÓRIA"

É uma expressão popular

que significa "aceitar que errou".

Mas você sabe o que é palmatória?

Era uma peça de madeira com cabo,

usada antigamente nas escolas,

para castigar crianças indisciplinadas.

Uma punição realmente vexatória

a qual, além de machucar, humilhava.

Isto ocorria na época em que os

professores acreditavam que, assim,

as crianças seriam corrigidas mas,

hoje em dia, a maioria delas nem sabe

que a palmatória existiu, entretanto,

ela deu origem a essa expressão tão

popular, que ainda se costuma usar.