O Entomo e o Epistemo
Aquela mosca que se contenta
com quaisquer dejetos orgânicos
pôs um ovo ao mundo em nove meses.
Mas da eclosão não veio mosca,
e nunca será uma também.
É um O.V.N.I. mamífero
que não ronda o lixo
como as moscas que o criaram,
também não se satisfaz
com dois grãos de açúcar.
Mas apesar de ser superior,
as moscas o perturbam
e vão perturbar até morrerem,
zumbindo, rondando, atrasando-o.
Mas tocá-las é crime,
dedetizá-las é crime,
queimá-las também.
E desrespeitar essa autoridade
afim de ser livre
é tão ruim como dizem?!