PÉS DELCALÇOS
Pobre menino...
Pés descalços pisam as pedras,
Pedras no caminho íngreme...
Onde tem que caminhar
Pra procurar seu sustento.
Órfão de pai e mãe,
Irmãos para cuidar,
Vai ter que se virar...
Foi o que em seus ombros pesou!
Trabalho ninguém lhe dá
Pois menor não se pode empregar,
Quem quiser lhe oferecer trabalho,
Pela lei vai se ferrar.
É o sistema imposto por pessoas
Que dizem que querem ajudar
Pois menor tem que estudar,
E somente poder trabalhar...
Quando a idade “de maior”,
Esse pobre coitado alcançar.
Mas ninguém se preocupa
Com a fome que ele tem,
E mais irmãos pra cuidar.
Roubar ele não quer
Muito menos se drogar,
Mas a fome e a miséria
Vai levando ao desespero...
E não achando saída...
Vai seguir o caminho perigoso...
Mesmo lembrando o exemplo
Que seus pais lhe deixaram;
Ser honrado era o lema!
Mas o destino cruel...
E a exclusão social perversa,
Indicou-lhe outros caminhos...
Que ele teve que procurar,
Encurralado... sem escolha.
There Válio - 05-01-2014