A VOZ DE JOSÉ
E agora José?
A luz está cara
A água mais ainda
E todo dia aumenta
A cesta básica
E agora José?
O ônibus cada dia mais lotado
O esgoto a céu aberto
O sapato descolado
E mais saco de rabecão coberto
E agora José?
Cadeias lotadas
Rua cheia de bandidos
E polícia despreparada
Preparada para disparar tiros
E agora José?
E agora?
Não posso ouvir tudo isso
E calar sem dor
Sou também mais um oprimido
E quero mudar o andor
Eu cheguei à urna e votei
Acreditava no tal político
Que palavras lindas, pensei
Mas era mais um mensalítico
Fui então parar a rua
Fiz tantas manifestações
A mídia disse que era vandalismo
E sai de lá sem congratulações
Então peguei o microfone e gritei
Vandalismo é o que vocês fazem com meu povo
Só senti a pimenta do spray
Que veio da mão de um fardado moço
Fui preso algemado
Passei uma semana lá
Mas meu grito de mudança ainda engasgado
Quer ver esse mundo mudar