O que será do amanhã?

O que será do amanhã?
Se não cuida das sementes
Se não permite esperança
Para nossas crianças.
Se mata o sonho, as fantasias
Se desde cedo não estimula a cidadania
Não permitindo viver a infância
Numa constancia de queimas de etapas?

O que será o amanhã?
Se não admiti viver o hoje
Se cada Ser humano tem um valor
Pelo seu ter, e não pelo Ser que é.
Matando o sonho de liberdade
Destruindo a criatividade
Encubando os carismas
Por falta de estímulos
Num excesso de omissão?

O que será do amanhã?
Se mata a família, célula mater
Se ao invés de priorizá-la
Como geradora, educadora, formadora...
Pouco a pouco tirá-lhe a autonomia
A autoridade, tão necessária
Para formação do caráter.

O que será do amanhã?
Se destrói a educação
Desestimulando o educador
Que numa missão quase divina
Vive sua vida para ensinar
Um constante formar de homens
Dando o conhecimento intelectual
Mas, que não é valorizado
Em segundo plano jogado?

O que será do amanhã?
Se pouco a pouco
Tira Deus da vida do homem
Expulsando-o da escola,
Das repartições publicas
Em nome de vários deuses
Abre-se o vago para o nada.
Fomentando a cultura da morte?

O que será do amanhã?
Se não cuida da semente
Se mata o sonhos dos jovens
Se destrói a família
Não valoriza o profissional da educação?
Se tira Deus da nação?

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 25/04/2007
Reeditado em 25/04/2007
Código do texto: T463687