ESTÁS SORRINDO?!!

“-Do que adianta o sorriso,

se a vida continua

cheia de tantos percalços?”

Disse-me o amigo na rua...

E voltou a me dizer

(o que eu não lhe perguntara):

“-Só sei dar passos em falso

nesta minha vida amara!”

Eu tinha lhe perguntado

se o ano que chegara,

enchera-lhe de sorrisos

de tão feliz que ficara.

Não é assim que se fica

na festa do Revellion?

Achei que também pra ele

tinha sido muito bom...

Nem podia imaginar

o inusitado ocorrido...

mas logo me recompus

diante do acontecido.

Lembrei que ele vivia

sempre tenso e carrancudo,

e na mais simples conversa

só falava mal de tudo.

Sua loja bem montada

tinha tudo pra lucrar.

só que a clientela ao vê-lo

não se animava a entrar.

Pude logo percebê-lo,

ao ver a loja vazia

sempre que eu passava em frente,

fosse noite ou fosse dia.

Sei que, finalmente, a loja

um dia acabou falindo...

Seria o mesmo se o dono

sempre estivesse sorrindo?

Esse é o X da questão!

Sorria sempre também!

Sorrir é a solução

pra quem quiser viver bem!

********