CANOEIRO
Autoria: Uilson Pedro
Em busca da sobrevivência
O canoeiro
Com paciência;
Paciência de Jó,
Longe do capitalismo selvagem
Rema sua canoa,
Remada a remada
Em direção ao meio da lagoa.
Lança suas redes
No remanso
Da água azul,
Na expectativa de apanhar
No amanhecer do dia seguinte
O PEIXE.
De volta pra cabana
Á tardinha,
Embaixo de um umbuzeiro,
põe duas pedras
No chão
E faz sua cozinha;
Amarra sua rede
Nos galhos retorcidos
E usando os braços como travesseiro
Dorme sereno,
ALTANEIRO.