ATÉ QUANDO?
Até quando? - Me pergunto: Até quando?
Quantas crianças e jovens inda irão morrer
pelas mãos asquerosas de bandidos e maníacos?
Até quando fingiremos que essa brutalidade
não nos dilacera o coração?
Que alvor das manhãs, manchado de sangue
não se transmuta em escuridão?
Até quando apenas os inocentes,
receberão dos vis irracionais
inapeláveis penas capitais?
Até quando as bestas-feras que andam soltas
abrigar-se-ão no seio da impunidade,
como se fossem criancinhas indefesas
dignas de amparo e piedade?
(Andra Valladares)
01/07/2013
Ao menino Brayan Yanarico Capcha , 5 anos, assassinado brutalmente em São Paulo, na madrugada do dia 28/06/2013 na residência onde morava, que foi invadida por uma quadrilha de assaltantes. A criança que tinha um revólver apontado para si, chorava no colo de sua mãe , clamando por não morrer. E foi baleado com um tiro na nuca por um monstro extremamente covarde e cruel.