Com Vandalismo

Vandalismo,

É acordar 3 da manhã para marcar exame no sus

E na hora H o médico não aparecer.

Vandalismo,

É uma mãe tendo que explicar para os filhos porque que não tem comida na panela.

Vandalismo,

É uma mulher sentir medo de ser estuprada quando sai na rua.

Vandalismo,

É um pai enterrar um filho que foi vítima de uma bala perdida.

Vandalismo,

É uma criança dormindo nas calçadas da cidade.

Vandalismo,

É passar duas horas esperando um ônibus caindo os pedaços

E pagar caro por serviço precário.

Vandalismo,

É trabalhar o mês inteiro e não receber um centavo.

Vandalismo,

É escola sem estrutura.

Vandalismo,

É sentir medo dentro da própria casa.

Vandalismo,

É sofrer preconceito por causa da sua cor, sexualidade e religião.

Vandalismo,

É ser chamado “vagabundo” por lutar pelos direitos que nos são negados.

Isso é vandalismo.

Muro pintado,

Retrato quebrado

Não.

Vandalismo,

É o que engravatados fazem com os de pé no chão.

Vandalismo,

É ser chamado vândalo por acreditar na revolução.