Quilombo Novo
No meu quilombo
É tudo bem mais moderno
Meu pilão já é industrializado
Meu feijão
Vem do mercado
Mas meu quilombo
Ainda há muita luta pra se ter
Minhas raízes se misturam
Com muitas coisas da TV
Mas aviso a meus Zumbis
Que entre passado
É o presente
Pouca coisa mudou
No meu quilombo
Está tudo bem mais moderno
Mas a cor é a mesma
A luta é a mesma
Pois meu quilombo se moderniza
Assim como o racismo
Assim com as portas
que se fecham a cada tom
Mais escuro da pele
O ônibus não entra
A água não chega
A luz não acende
O esgoto é aberto
E a vida continua
Meu quilombo
é moderno
Mais não deixou
de ser quilombo