Bátega - Voz do vento
a chuva cai lá fora
o céu brada do alto
a nuvem que chora
molha esse asfalto
temo o vento
vejo na beira
falta o alento
chego a feira
a bátega lava a cidade
o pingo atinge o chão
a água desce de tarde
banha aquele cidadão
tenho medo
fico na eira
vem o fado
com zoeira
um flash risca a noite
uma gota toca a janela
um toró traz no açoite
o impacto na pinguela
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista