O congresso dos lobos
Era o congresso dos lobos,
Presidido por certo Ruim Falcão;
Decidiriam como desagravar,
Três deles que caíram na prisão...
Ninguém nos tornará ovelhas,
Bradou o líder mensageiro;
Berros de ordem deram na telha,
Alcateia balindo, exalava mau cheiro...
Alvejaram história, instituições, fatos,
Reputações, verdade e bom senso;
Os manhosos disfarçaram cordatos,
Ante pleito imediato, eleição é imenso...
Amordaçaram os pombos-correio,
Que deviam espalhar novas de seu lixo;
Um que conviveu em seu fétido meio,
Escreveu o modus operandi dos bichos...
Muitos incautos caem na marmota,
Que migalha lupina é boia que presta;
Ora lambem a sua pata canhota,
Outra afanam as presas com a destra...