Literatura - Contrastes

vocábulos fazem uma arte

esculpida no ateliê da fala

uma escultura vista aparte

traz no resumo uma escala

tristeza e alegria ganham cor

nos versos tingidos no papel

ódio e amor recebem o autor

nas letras expressa no painel

um quadro descrito no texto

imprimi uma ideia na língua

uma tela narrada no contexto

impingi uma noção na régua

dia e noite viram ilustração

na gravura traçada na linha

terra e mar tornam sugestão

na figura riscada na resenha

palavras pintam uma imagem

exposta na galeria da literatura

um desenho lido na linguagem

tem na sua forma uma cultura

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 17/12/2013
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T4615790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.