Nós e o DNA da corrupção

"A Coreia do Norte anunciou nesta quinta-feira, 12, a execução do tio do ditador do país, Kim Jong-un, sob acusação de traição. A informação foi divulgada pela Agência Central de Notícias norte-coreana, KCNA, que é estatal."

Fruta que caiu

se essa moda pega

no Brasil.

Não sei se eu me salvaria.

Também sonego,

não nego,

mas tenho o corpo

mutilado,

tentando repor

todos os anos,

o órgão que o leão

selvagemente

abocanhou.

Culturas. Métodos.

Metodologia de ensino,

falta de escola

para o menino

e a menina,

mãe,

cada vez mais cedo.

Dá medo.

Falta de exemplos.

Lamento pela execução

pois não sei

das circunstâncias,

mas da importância

de se extirpar a praga,

sabemos.

E bebemos para esquecer

e não esquecemos de beber.

Todos nós temos

o DNA da corrupção,

o famoso jeitinho.

O beicinho de quem perde

e a euforia do sorteado,

quase como o alforriado,

que em seguida,

não soube o que fazer

da sua liberdade.

Não há execuções

no Brasil.

Não oficialmente

e até o oriente,

anda diferente,

pois antes os líderes

se suicidavam,

presos aos seus próprios

julgamentos.

Estamos nivelando

os ensinamentos

por baixo

e se o mundo

resolver copiar o Brasil,

fruta que caiu,

me deixe mudar antes.