Opuntia orchis

Cactus de todas as espécies

hoje chamarei vocês de orquídeas

e daqui em diante serão belas,

não terão espinhos

e portarão doces perfumes.

Mas em troca exijo algumas coisas,

não suportarão ficar sem água

nem conseguirão ficar expostos à aridez.

Todo mundo vai acariciar suas pétalas

até romper os tendões com os espinhos.

Todos virão te regar

com as gotas d’água que os salvariam da desidratação,

todos te protegerão do sol

até toda a pele carbonizar.

Eles ficarão bem, eu acho,

dirão que é o preço

para ver algo tão belo

como essa orquídea…

que é Disa, Brassavola, Cattleya…

Mesmo sendo uma só.

E se não sentiram sua fragrância

é porque, obviamente,

não te regaram o suficiente

não te protegeram o suficiente.

E viver sadio sem sentir esse aroma

é realmente assim… tão impossível?