IMPERCEPTÍVEL
Cãezinhos bem tratados e perfumados
Mas assustados por serem “humanizados”
A desfilarem com suas madames
Nas calçadas das chiques avenidas
E do outro lado
Da calçada da mesma avenida
Crianças sujas e abandonadas
Mal cheirosas e com perebas à mostra
A implorarem migalhas
Do nosso pão duro dormido
E um pouco de nossa atenção.