Contrastes

um grande espaço vazio preenche o ambiente emocional

no vácuo da ausência a distância desperta mais o pensar

um estande no pedaço da mente aperta no sentir pessoal

no árduo esperar o social vive no abalo a lacuna do amar

a razão labuta em águas desconhecida debaixo de um céu azul

uma paixão busca na praia escrever uma história naquela areia

a visão não percebe a torrente que traz na lágrima o mar do sul

uma união do querer justifica a mais profunda saudade da ideia

nesse universo a justiça se confunde com o excesso de afeto

a vida parece ser atraída para um buraco negro com solidão

tudo em volta perde a cor que mesmo o pincel fica obsoleto

essa a luz que culmina os eventos não refleti a compreensão

a razão labuta em águas desconhecida debaixo de um céu azul

uma paixão busca na praia escrever uma história naquela areia

a visão não percebe a torrente que traz na lágrima o mar do sul

uma união do querer justifica a mais profunda saudade da ideia

o real vai de encontra a imagem que cativa à ternura da alma

agora a prática do erro cometido incomoda na vida o recinto

a fantasia abstrata revelada no espírito pede aos dois a calma

embora a noite escura caia a chuva indolente cobre o instinto

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 07/12/2013
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T4602857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.