O bicho de Bandeira
Vejo todo dia
Na imundice da cidade
Um bicho
Que chego a sentir dó
E dói
Ao abrir a janela de casa
E ter como paisagem
O bicho
Que não é um rato
Mas mora no esgoto
Que não é um cão
Mas ladra por um prato de comida
Que não é urubu
Mas sobrevive de carniça
Pois é
Bandeira disse
Eu afirmo
Esse bicho é um homem
Meu Deus!
A paisagem do bicho
É um espelho de mim.