CATADORES DE LATAS

Eles estão em toda parte,

nos centros urbanos, nas

periferias e no litoral, já

é uma questão social. Os

catadores de latinha são,

hoje em dia, mania nacional.

Reviram os parques, os

latões de lixo e interpelam

os turistas, para que lhes

entreguem as latas vazias;

o dia inteiro eles as recolhem

para, depois, vendê-las para

poderem comprar sua comida.

Há pessoas até com uma boa

aparência, pegando as latas,

nem ligam para comentários

ou críticas, o que importa é

ganhar uns trocados com a

venda da mercadoria e, assim,

cada vez mais se veem os

chamados catadores de lata,

num país com tanta omissão

do governo, que não procura

uma solução para tamanha

miséria, humilhação, enrustida

pela ambição do poder, que

pensa só na sua barriga, mas

se esquecem que a fome vem

para todos, nesta nossa vida!