QUE MICO!!!

A expressão acima é muito

usada na gíria dos adolescentes.

A sua origem é bastante curiosa:

um velho jogo de cartas infantil,

que era muito apreciado no Brasil,

no qual quem ficasse com a carta

do mico-preto, perdia a jogada.

Fez tanto sucesso que virou um

substantivo comum e acabou

originando o verbo "micar", na

época, bem divulgado, significa

ficar com um título ou propriedade

que já não tem aceitação em

uma sociedade, no mercado, e

também, por extensão, que dizer,

simplesmente, fracassar. E, então,

você já pagou mico, algum dia?