"UAI" ( EXPRESSÃO MINEIRA )

Você sabe a origem da

expressão mineira "uai"?

Ela vem da época dos

inconfidentes, os quais

se reuniam, em porões,

para tratar de assuntos

políticos e, quando um

dos companheiros estava

atrasado, tinha que falar

uma senha para entrar.

A senha era "uai", que

significa: "união, amor e

independência". Após a

inconfidência terminar,

a expressão continuou

e, assim, se eternizou.

Hoje, pertence ao modo

popular, que o mineiro

tem de se expressar!

É bem curioso, não é?