ADVERSIDADES
Me sinto alegre, feliz
com as minhas filhas
E triste, traumatizado com
os meus débitos
De um lado o calor e o
carinho do batom das meninas
em meu rosto
De outro lado o governo a
me maltratar num sacrifício
imposto
Imposto ou taxa 'inda há
quem graça acha
nisso tudo
E eu mudo, eu mudo
Então mudo: só agora é que
quebro o meu calar
Mas ainda assim nesses
momentos adversos
busco refúgio nestes
traumatizados versos.
_________________________________________
Salvador-BA, 03/03/1991.