FALE BAIXO!
Há palavras que são como facas
Nos cortam ao meio,
Ou em pedaços
Nos mutila por dentro
Quanta força para uma única palavra
Piores são quando se juntam a outras
Carregadas de sentimentos
De forma gritada aos nossos ouvidos
Os olhos se assustam
E as emoções se desconhecem
Ou a raiva grita feito auto falante
Ou o susto paralisa e se converte em silêncio
Pare!
Não precisa gritar, estou aqui
Fale baixo!
E por favor não use facas
Sou ser humano
E não uma comida posta a mesa,
A qual você prende com um garfo, corta e depois come.
(Jacquinha Nogueira)