CAMPEÃO DA MISÉRIA

Num chute despretensioso dado pra frente

eis que de repente

eu estava ali com o gol na minha frente

era só eu , e o goleiro

a torcida do meu time inteiro

gritando faz parceiro,,,

Olhei o semblante desesperado do goleiro

senti pena

senti dó

eu estava com o título nos pés

o goleiro nada poderia fazer

com suas mãos ele não conseguiria defender

Lembrei dos dois operários

que morreram no Itaquerão

lembrei do dinheiro gasto de forma

imprudente nos estádios da Copa

lembrei que isso tudo

de padrão Fifa

e tudo coisa de gente rica

Chutei pra fora , todo mundo gritou

fiquei entre xingamentos e vaias

no final até uma

torcida uniformizada , tentou me bater

Não quis fazer esse gol

não quis ser campeão

o goleiro veio me perguntar

por quê não consegui marcar

Eu apenas disse deixa pra lá

isso e apenas um esporte

assim como na vida

pra vencer temos que ter sorte

Nossas escolas tinham que ter

a qualidade desses estádios

que estão sendo construídos

pra Copa do Mundo

nossos hospitais também

O dinheiro vai o dinheiro sai

nosso time da política

tinha que ficar concentrado

numa cela de hum metro quadrado

vamos torcer pra isso mudar

vamos torcer pra sermos

um país campeão mundial

no futebol

e na educação

Por isso não quis fazer esse gol

por isso deixei pra lá

cansei de ser campeão da miséria

cansei de ver as favelas dos cracks

o Brasil constrói estádios modernos

e do lado corre o esgoto ao céu aberto