2013 – O COMPLÔ DE ANHANGÁ COM OS COMPRACHICOS DE VITOR HUGO

Luciana Carrero

Na terra que tem raiz tupy

Manitô vai e engana o gentio

Já que lá do seu sonho doentio

pesadelo mandou vir ali

Manchando paredes a nanquim

Uma gosma do solo se evola

e na alma do povo se enrola

e faz dúvida ao tupiniquim

Tudo treme do quente Janeiro

E eclode o vulcão no frio de junho

Onde a máscara brande c’o punho

consigo levando um povo inteiro

Os comprachicos surgem danados

Saem dos livros de Vitor Hugo

semeiam guerra, preparam jugo

Da facção que os tem contratados

O despreparado populacho

brinca de estranha democracia

Sem consciência, a cabeça vazia

vibra e apóia o nefasto escracho

Declinando em estranho latim

não percebe que em ataques loucos

falsos títeres lá vêm, aos poucos,

destruir e achacar. É seu fim.

Partidários da tupã chefia

não entendem armadilha que montam

contra si próprios e assim se encontram

E a estúpida má sorte se avia

Tupã treme, defeca na tanga

Se esconde cagado atrás das ocas

A desordem se impõe nas malocas

e a facção segura a charanga